Politica sulla riservatezza

1. Preambolo

FRANCE OBJETS TROUVES è un servizio fornito dalla società ATLANTIS, SAS a capitale variabile, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Grenoble con il numero 815 409 990 la cui sede si trova in 9 chemin du vieux oak 38240 Meylan.

ATLANTIS si impegna a garantire che il trattamento dei dati personali effettuato nell'ambito della propria attività sia conforme al Regolamento Europeo n. 2016/679, noto come Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD) di natura personale nonché alla legge Informatica e Libertà.

In questa Privacy Policy (la "Policy") spieghiamo come e perché utilizziamo i tuoi dati, quali sono i tuoi diritti e come esercitarli.

Accettando la Policy, acconsenti al trattamento dei tuoi dati.

2. Cosa sono i dati personali?

I dati personali ("Dati personali" o "Dati") si riferiscono a qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile:
  • direttamente (cognome, nome, indirizzo email) o
  • indirettamente (indirizzo IP, geolocalizzazione).

3. A chi si rivolge la presente Informativa sulla privacy?

La presente Politica si applica a tutti i nostri servizi (i "Servizi"), vale a dire un servizio per la diffusione e la consultazione di informazioni sugli oggetti smarriti, un servizio per la diffusione e la consultazione di informazioni sugli oggetti ritrovati e un servizio per il collegamento di perdenti e inventori tramite il sito web franceobjetstrouves.fr e i suoi sottodomini (il "Sito").

Ha lo scopo di informare la persona che utilizza i nostri Servizi (l '"Utente")

4. Chi raccoglie i tuoi dati?

Il Titolare del trattamento, ai sensi del Regolamento europeo sulla protezione dei dati, è SAS ATLANTIS, rappresentato da Alain FRANCIOSA in qualità di Presidente della società.

5. Come raccogliamo i tuoi dati?

I Dati raccolti da questo Sito sono raccolti solo online.

I Dati Personali che l'Utente si impegna a comunicarci, indipendentemente dal metodo di raccolta (online, cartaceo o orale), sono soggetti alle disposizioni della presente Policy.

6. Perché raccogliamo i tuoi dati?

Alcuni dei tuoi dati sono necessari per l'elaborazione e la fornitura dei nostri servizi. La mancanza di informazioni impedisce il corretto funzionamento dei Servizi offerti.

A titolo informativo, troverete di seguito un elenco non esaustivo di categorie di dati raccolti corrispondenti alle finalità perseguite dalla nostra raccolta.

Quando crei un account:
  • Categorie di Dati raccolti: identità (cognome, nome ed eventualmente data di nascita) e dati di contatto (indirizzo e-mail e facoltativamente indirizzo postale e numero di telefono
  • Categoria di interessati: utenti del sito web.
  • Base giuridica: consenso.

Per garantire l'esecuzione del servizio:
  • Categorie di dati raccolti: dati di identità (cognome, nome), dati di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono), dati del cliente (numero dell'annuncio), dati finanziari (dati della carta bancaria, RIB).
  • Categoria di interessati: utenti del sito web.
  • Base giuridica: misure contrattuali adottate su tua richiesta.

Per rispondere alla tua richiesta fatta tramite il nostro modulo di contatto:
  • Categorie di Dati raccolti: dati di identità (cognome, nome), dati di contatto (indirizzo e-mail).
  • Categoria di interessati: utenti del sito web.
  • Base giuridica: interesse legittimo a fornirti i nostri Servizi.

7. Sei obbligato a fornire i tuoi dati personali?

Quando effettui richieste specifiche come la risposta al tuo modulo di contatto, il trattamento dei tuoi Dati è obbligatorio. Infatti, non possiamo procedere con la tua registrazione senza elaborare i tuoi Dati (indirizzo email in particolare).

Tieni presente che quando fornisci il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali, hai la possibilità di revocare questo consenso in qualsiasi momento tramite l'indirizzo dedicato infos@franceobjetstrouves.fr. O direttamente dal tuo account utente.

8. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserviamo i tuoi Dati solo per il tempo necessario allo svolgimento delle operazioni per le quali sono stati raccolti, salvo quando la legge prevede un diverso periodo di conservazione.

Ad esempio:

Quando ti registri, conserviamo i tuoi dati per un periodo di 18 mesi dalla data della tua registrazione al sito.

Riconosci che i dati che ci fornisci e che sono memorizzati nei nostri sistemi informatici sono accurati e costituiscono una prova della tua identità.

9. Con chi condividiamo i tuoi dati?

ATLANTIS si impegna a non fornire o vendere a terzi informazioni personali e dettagli di contatto che possono essere utilizzati per identificarti personalmente, salvo tua espressa autorizzazione.

Pertanto, i Dati raccolti vengono condivisi, secondo le rispettive esigenze e secondo le finalità sopra indicate, con:
  • Personale ATLANTIS
  • il perdente, l'inventore o il partner del servizio smarrito quando ATLANTIS e / o il partner che ha effettuato le verifiche preliminari pianificate.
  • autorità giudiziarie o terzi in virtù di un obbligo di legge
  • il personale di società partner o affiliate o società che lavorano sotto il controllo di ATLANTIS o dei suoi partner coinvolti nel processo di fornitura dei servizi forniti da ATLANTIS
  • il personale dei servizi di hosting esterno del nostro sito Web
  • personale di servizi esterni che invia email di conferma dopo la registrazione e risponde alle richieste di contatto
  • il personale dei servizi esterni nell'ambito della prospezione commerciale

10. I tuoi dati vengono inviati al di fuori dell'Unione Europea?

Non condividiamo i tuoi dati al di fuori dell'Unione Europea con fornitori situati al di fuori dell'Unione Europea.

Poiché il Sito è accessibile su Internet, il suo contenuto potrebbe essere accessibile al di fuori dell'Unione Europea.

11. Quali misure di sicurezza abbiamo adottato per proteggerti?

Ci impegniamo ad attuare tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per rispettare la protezione dei tuoi Dati Personali.

Pertanto ATLANTIS può "rendere anonimi" i Dati rimuovendo elementi di identificazione personale come nome e indirizzo e-mail e raggruppando i dati insieme per l'uso in ricerche di mercato o per altri scopi professionali.

In particolare, effettuiamo audit periodici dei nostri sistemi informativi per garantire la corretta implementazione delle misure di sicurezza per garantire l'integrità, la riservatezza e la disponibilità dei tuoi Dati. Inoltre, ATLANTIS SAS, in qualità di responsabile del trattamento e dell'archiviazione dei tuoi Dati, garantisce che i servizi oggetto trovato dai partner abbiano semplicemente accesso ad essi per poterti offrire il servizio di mettere in contatto l'inventore con il perdente. br>
I nostri contratti con i nostri fornitori di servizi includono una sezione dedicata alla protezione dei dati, in conformità con le leggi applicabili.

12. Quali sono i tuoi diritti?

In conformità con la legge sulla protezione dei dati e soggetto al rispetto degli obblighi legali imposti ad ATLANTIS nell'ambito della sua attività, ogni individuo può esercitare i seguenti diritti:

Puoi:

Richiedi una copia dei Dati del contenuto della tua sessione - Diritto di accesso

Correggere i dati inesatti che ti riguardano, in particolare attraverso il tuo spazio personale - Diritto di rettifica

Richiedere la cancellazione di alcuni Dati che ti riguardano; tuttavia questa richiesta è incompatibile con l'elaborazione della tua risposta a un'offerta di lavoro - Diritto alla cancellazione

Opporsi al nostro trattamento dei dati; questa richiesta è incompatibile con l'elaborazione del tuo ordine di prodotti - Diritto di opposizione

Limita l'uso dei tuoi dati durante l'elaborazione della tua richiesta - Diritto di limitazione dell'elaborazione

Opporsi alla profilazione dei propri Dati - Diritto di opporsi alla profilazione. ATLANTIS non effettua trattamenti di profilazione.

Scarica i tuoi dati personali direttamente dal tuo account cliente con il tuo nome utente e password - Diritto alla portabilità

Quando viene rilevata una violazione dei dati che potrebbe creare un rischio elevato per i tuoi diritti e le tue libertà, sarai informato di tale violazione il prima possibile.

Puoi formulare direttive relative alla conservazione, cancellazione e comunicazione dei tuoi Dati Personali dopo la morte, in conformità con l'articolo 40-1 della legge 78-17 del 6 gennaio 1978.

13. Come esercitare i tuoi diritti?

Questi diritti e queste linee guida possono essere esercitati direttamente dal centro di preferenza situato sui tuoi account utente o contattando il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO):
  • E-mail: infos@franceobjetstrouves.fr
  • Indirizzo postale: all'attenzione del responsabile della protezione dei dati 9 chemin du Vieux Oak 38240 Meylan, Francia

Al fine di consentirci di identificarti rapidamente e di risponderti, allegherai alla tua richiesta tutti gli elementi che ti consentiranno di stabilire la tua identità (in particolare il numero del cliente o la richiesta effettuata direttamente tramite il tuo account). Ti verrà quindi inviata una risposta entro 1 mese dal ricevimento della richiesta. In alcuni casi, legati alla complessità della richiesta o al numero di richieste, tale periodo può essere prorogato di 2 mesi.

Adottiamo tutte le misure per proteggere i dati personali dalla distruzione accidentale o intenzionale. Pertanto, anche quando elimini i Dati utilizzati dai nostri servizi, potremmo non eliminare immediatamente le copie residue sui nostri server attivi o quelle archiviate nei nostri sistemi di backup.

È inoltre possibile contattare la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), l'autorità di regolamentazione responsabile dell'applicazione delle norme sulla protezione dei dati personali in Francia, tramite Internet https: //www.cnil. fr / fr / act o per posta al seguente indirizzo: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX.

14. Cookie

ATLANTIS genera cookies su alcune pagine del sito per facilitarne la navigazione (ad esempio nessuna password da reintrodurre sistematicamente). Questi cookie sono file piccoli e temporanei nella maggior parte dei casi. Vengono installati sul disco rigido e di solito vengono archiviati solo per la durata di una sessione. Puoi sempre bloccare l'installazione dei cookie tramite il tuo browser, ma ciò potrebbe impedirti di accedere a tutti i nostri servizi.

I cookie che utilizziamo:
FranceObjetsTrouves Cookie Tipo Scopo Periodo di conservazione
PHPSESSID Funzionalità Personalizzazione della navigazione e identificazione dell'Utente Per tutta la durata della sessione di navigazione
hl Funzionalità Ti permette di mantenere la lingua scelta dall'utente 1 anno
displayCookieConsent Funzionalità Questo cookie viene utilizzato per confermare l'utilizzo dei cookie. 1 anno
_pk_id Analisi Utilizzato per memorizzare alcuni dettagli sull'utente come l'ID visitatore univoco 13 mesi
_pk_ses Analisi Utilizzato per memorizzare temporaneamente i dati sulle visite 30 minuti
_pk_testcookie Analisi Utilizzato per verificare se il browser accetta i cookie Eliminato direttamente
Puoi esprimere il tuo consenso all'installazione dei suddetti cookie, in particolare tramite le impostazioni appropriate del tuo browser.

Tuttavia, secondo la normativa vigente, il tuo consenso non è necessario quando l'installazione di un cookie ha il solo scopo di consentire o agevolare la comunicazione con mezzi elettronici o è strettamente necessario per l'erogazione di un servizio in linea su tua richiesta.

15. Utenti ATLANTIS

L'invio di messaggi non richiesti da un utente a un altro è severamente vietato.

16. Password e sicurezza

Qualsiasi atto eseguito utilizzando la tua password e la tua email è di tua esclusiva responsabilità. È quindi fondamentale non trasmettere queste informazioni a terzi perché perderai il controllo dei tuoi dati e potresti essere vincolato dagli obblighi contratti per tuo conto.

Se ricevi un'e-mail che ti chiede di aggiornare informazioni come password, numeri di carte di credito o alias, non rispondere e contattaci tramite il sistema di contatto sul sito franceobjetstrouves.fr. . Se la tua password è stata comunicata a terzi, devi cambiarla immediatamente tramite la tua area utente.

ATLANTIS si impegna a proteggere le comunicazioni e l'archiviazione dei dati al fine di proteggere la riservatezza delle informazioni personali dell'utente contro la perdita e l'intercettazione da parte di terzi. Tuttavia, tieni presente che non esiste il rischio zero che i tuoi dati vengano persi o intercettati da terze parti.

17. Modifica della presente Informativa sulla privacy

Possiamo aggiornare questa politica pubblicando una nuova versione sul nostro sito. Ci impegniamo a non abbassare sostanzialmente il livello di riservatezza dei tuoi Dati senza informarti e ottenere il tuo consenso. Qualsiasi modifica apportata a queste regole entrerà in vigore dopo la sua messa in linea e la notifica di tale modifica nel tuo spazio personale.

18. Contatta

Una domanda riguardante la Privacy Policy, contattaci:
  • Per via elettronica: infos@franceobjetstrouves.fr
  • Per posta: 9 chemin du Vieux Oak 38240 Meylan, Francia